среда, 19 июня 2013 г.

Как же выглядит морковь?

Год назад мы купили садовый участок. От прежних хозяев нам достался домик и поросшая травой земля. Кое-где мужественно росли цветы. В этом году мы подумали - а не посадить ли нам что-нибудь. Выбор пал на морковку и лук. Вскопали пару грядок и в начале мая я все посадила. Прошел месяц. На морковной грядке густо заколосилась трава. Никаких признаков полезного овоща я не нашла. (К слову - садовод я еще тот, все овощи я видела только в товарном виде). Решила я сходить на опознание к маме, благо ее участок находится в двух минутах ходьбы. Посмотрела, сфотографировала, пошла обратно. Стала ползать вокруг своей грядки - И ЧУДО произошло, я ее нашла. Безжалостно вырвала траву и вот  моя морковочка, растет несмотря ни на что:
Сейчас она уже гораздо больше.
А еще меня укусил клещ, а через 2 недели еще один. Это при том что участок обработан, а я была набрызгана с ног до головы противоклещевой аэрозолью. Естественно вредных насекомых сдала, как говорил почтальон Печкин, в поликлинику для  опытов. Оба подлеца оказались больными. Пришлось пить антибиотики. После второго клеща я все-таки застраховала себя и всю семью.
Желаю всем, чтобы лето приносило только радость!

16 комментариев:

  1. Скоро первый урожай снимать будешь;)
    А клещей я очень боюсь... хорошо, что сразу увидела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урожай жду, даже не верится что у меня что-то вырастет, и чувствую за свои посевы ответственность.

      Удалить
  2. Морковка-это хорошо))) Уже будешь знать, как она выглядит!!!
    У нас тоже нашествие клещей. Но пока Бог миловал. Только коты очень страдают, по нескольку штук за день находим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, теперь я морковку уже ни с чем не перепутаю. Я бы не сказала, что у нас нашествие, их всегда было много, у нас край лесной.

      Удалить
  3. Света. поздравляю, ты примкнула к кругу садоводов -любителей. А про клещей вспомнила брр.. у наст в саду с этим как то спокойно. Хорошо что все обошлось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, примкнула - это еще громко сказано, так на обочине стою - наблюдаю. Сад у нас рядом с лесом, а еще в садоводстве много брошенных участков, трава там высокая - вот они в ней и живут.

      Удалить
  4. Света поздравляю с первым опытом садово-огородных работ. Клещей очень боюсь и стараюсь в лес не ходить, когда их много, но что они еще и на садовом участке бывают первый раз слышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Мне еще мама осенью посадила клубнику - так ягодки уже зелененькие есть. Клещи есть не только в саду, у нас даже в городе они есть. Все парки обрабатывают весной от этой заразы.

      Удалить
  5. Ой, Свет, как хорошо что все обошлось. Будь осторожней. Вообще эти заразы и в городе бывают. Недавно мне сказали, что сотрудницу с работы около подъезда свого дома в городе укусил. Оказался тоже энцефалитный. Ужас как страшно! Береги себя. А с морковкой поздравляю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, мои хорошо не энцефалитные были, только с болезнью Лайма. И еще я подумала - пусть меня покусали, главное не детей. А за морковкой наблюдаю и радуюсь, как она растет.

      Удалить
  6. Не знала, что клещи и на дачах бывают... Да, приятного мало.
    Свет, а домик у вас жилой? Вы летом там живете или только землей пользуетесь и уезжаете? Если рядом с лесом расположены, воздух, наверно, чистый и свежий. И хорошо, что родительский огород рядом, но отдельно;)
    Вы же Кировская область близко с Казанью расположены, да? Граничим мы с вами вроде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, к дому надо руки приложить, чтобы он жилым стал. Он достаточно большой, двухэтажный, но не облагороженный. Поэтому пока летом там не живем. А место у нас живописное - прямо за домом ручеек протекает, через него даже мостик сделали, а за ручейком лес начинается.
      Да, мы граничим. От нас до Казани 400 км. И вроде с этого года еще самолет летает.

      Удалить
    2. Как ты красиво описала местность!
      400 км - это много. Я думала, что вы ближе.

      Удалить
    3. Наташ, от Казани до границы с нашей областью 200 км и до Кирова еще 200. У нас и правда здорово!

      Удалить
  7. Света, поздравляю тебя!Это очень здорово, что ты постигаешь азы огородного дела, мне кажется,это так наполняет. Я прямо представляю,вот морковка проклюнулась- и как радостно,что ты к этому руки приложила)))А когда урожай будет-вообще здорово! У нас дача пока в мечтах и я тоже садовол еще тот, но хотелось бы научиться!Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо. Ты правильно написала, радостно, что все растет и я к этому причастна.

      Удалить